 |
 |
Каталог оборудования |
 |
|
 |
Авторизация |
 |
|
|
С 1 июля автоинспекция получит право рассылать нарушителям ПДД квитанции для оплаты штрафов
Менее двух недель остается до вступления в силу последней серии поправок в 12-ю, "автомобильную" главу Кодекса об административных правонарушениях. Как известно, новые или обновленные статьи КоАП вводятся в действие тремя порциями -- с 11 августа 2007 года, с 1 января 2008-го и с 1 июля. На этот раз основными новшествами, ожидающими автомобилистов, станут почтовая рассылка штрафов за нарушения, зафиксированные приборами автоматической фото- и видеофиксации, а также наделение инспекторов ГИБДД правом самостоятельно проводить медицинское освидетельствование водителей, заподозренных в употреблении спиртного. Во всяком случае именно на эти новации обращает внимание автовладельцев заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
"С 1 июля законодательным образом устанавливается возможность при помощи специального технического средства, работающего в автоматическом режиме и имеющего функции фото-, киносъемки и видеозаписи, фиксировать правонарушения и привлекать к ответственности владельцев транспортных средств", -- разъяснил г-н Кузин, выступая вчера на пресс-конференции. Но при этом в законе предусмотрено: собственник автомобиля освобождается от административной ответственности, если он подтвердит, что в момент фиксации нарушения правил машина находилась в пользовании другого человека (например, по доверенности), либо "выбыла из его обладания в результате противоправного действия других лиц" -- проще говоря, была угнана. Основное нарушение, которое будет фиксироваться "недремлющим оком", -- превышение скорости. "Хотя в перспективе при помощи таких приборов можно будет выявлять и проезд на запрещающий сигнал светофора, и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и ряд других правонарушений", -- добавил замначальника ДОБДД.
В данный момент подразделения ГИБДД оборудованы аппаратно-программными комплексами, которые, по словам полковника Кузина, уже готовы к применению "в соответствии с новыми нормами законодательства". Правда, в полном объ еме с 1 июля стационарные комплексы, призванные фиксировать нарушения скоростного режима, начнут массово использоваться лишь в трех регионах -- Москве, Московской области и Краснодарском крае. "В остальных субъектах федерации будут использоваться передвижные приборы", -- пояснил Владимир Кузин. По его мнению, мобильные технические комплексы, установленные в автомобилях инспекторов ГИБДД, могут быть даже более эффективными, поскольку "они могут постоянно менять свое местонахождение".
У приборов, которыми вооружили автоинспекторов, две основные функции: фиксация скорости и распознавание регистрационных знаков автомобиля-нарушителя. Замглавы ДОБДД не без удовольствия перечислил подробности технического процесса: "Информация о правонарушении фиксируется в памяти устройства, после этого сведения по оптоволоконной связи либо (если это передвижной комплекс) посредством wi-fi доставляются на рабочее место в отделение ГИБДД. Там информация сверяется с федеральной базой зарегистрированных транспортных средств, и в итоге выводится на принтер, в который уже заряжен бланк, включающий постановление об административном правонарушении, фотографию автомобиля и квитанцию об оплате штрафа". Далее документы запечатываются в конверт и отправляются владельцу автомобиля по почте с уведомлением. Штраф необходимо будет оплатить в общем порядке -- в течение 30 дней.
Как рассказал Кузин, сейчас ДОБДД совместно с Мининформсвязи начали работу по созданию общефедеральной базы данных, в которую будут попадать нарушители. "В 2008--2009 годах предусмотрено создание головного образца этой системы, которая будет взаимодействовать со Сбербанком, службой судебных приставов, Федеральным казначейством и ФГУП "Почта". В рамках федеральной целевой программы этот головной образец будет тиражироваться во все регионы России", -- сообщил замглавы департамента безопасности дорожного движения.
"Второе новшество, как известно, касается права сотрудников автоинспекции, Военной автомобильной инспекции и государственной инспекции по маломерн ым судам проводить освидетельствование состояния алкогольного опьянения", -- продолжил объяснение Владимир Кузин. С 1 июля гражданам, заподозренным в том, что они сели за руль в нетрезвом состоянии, дается возможность пройти такое освидетельствование либо на месте задержания инспектором, либо, если водитель не согласен с проведением осмотра сотрудником ГИБДД или его результатами, отправиться на освидетельствование в медучреждение. К тому же наконец вводится относительно четкий критерий, по которому можно судить об опьянении водителя, -- количество алкоголя в организме. Раньше эти данные служили лишь ориентиром для врача-нарколога, который делал заключение по совокупности других клинических данных, -- устойчивости водителя, внешнему виду, поведению, реакциям и т.д. "Под состоянием опьянения следует понимать наличие в крови этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на 1 литр крови, или 0,15 миллиграммов и более на 1 литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических и психотропных средств в организме человека", -- процитировал выдержки из нового законодательства полковник Кузин. Он уточнил, что у инспекторов на дорогах будут сертифицированные приборы, которые способны на месте установить, превышена предельная норма алкоголя в организме или нет. При этом он опроверг миф о том, что появление предельной нормы алкоголя является своего рода "индульгенцией" для желающих выпить перед поездкой. "Данные изменения в закон не говорят о том, что граждане имеют возможность выпить и сесть за руль", -- предупредил водителей замглавы ДОБДД. Изменения, подчеркнул он, были внесены в закон лишь для того, чтобы обеспечить большую объективность освидетельствования на состояние опьянения.
20.06.2008
Другие новости
09.04.2010
 |
| Несколько минут назад закончилась пресс-конференция, организованная для пилотов нового класса Moto2. На ней главным образом речь шла о безопасности на питлейне, о том, что не следует нарушать правила, а именно превышать в данной зоне скорость и выезжать на трек, если светофор горит красным.
|
09.04.2010
 |
| Французский суд приговорил мотоциклиста, катавшегося со сломанной рукой по окружной дороге вокруг Парижа со скоростью 190 километров в час, к году лишения свободы и денежному штрафу.
|
09.04.2010
 |
| <p>
VW Touran существенно изменился. Фото: Auto- Motor- und Sport</p><p>VW рассказал о новой версии своего семейного минивэна Touran. Компания провела значительную работу и существенно поменяла внешний и внутренний облик авто.</p><p>В экстерьере новый Touran ориентируется на новый стиль компании и весьма напоминает последний Golf . Как заявляют в компании, каждая часть кузова нового VW Touran была создана с чистого листа. Помимо горизонтальной решетки радиатора, стоит отметить новый капот, широкие двойные фары, увеличившееся в размерах лобовое стекло, а также новый задний спойлер.</p><p>Салон VW Touran отличают новые материалы, новая передняя панель, а также вставки. Кроме того, в опции авто входят постоянно включенный ближний свет, система стабилизации, навигация с сенсорным экраном, парктроник, а также возможность установки панорамной крыши.</p><p>Наконец, самая интересная часть оснащения - силовая установка - представлена новыми бензиновыми и дизельными двигателями. В базовой версии на VW Touran ставят бензиновый двигатель 1,2 л., выдающий 105 л.с. и 175 Нм крутящего момента. За ним следуют два движка 1,4 л., мощностью 140 и 170 л.с. соответственно, а также производной эко-версией EcoFuel. Все эти моторы оснащены турбонаддувом.</p><p>Что же до дизелей, то они представлены двумя моторами 1,6 л. мощностью 90 и 105 л.с., а также турбированными двухлитровыми движками мощностью 140 и 170 л.с. Все двигатели соответствуют требованиям Евро-5.</p><p>Премьера нового VW Touran состоится на автошоу в Лейпциге. Цены на автомобиль пока что держатся в секрете.</p><p>По материалам Auto- Motor- und Sport </p>
|
09.04.2010
 |
| <p>
Новый С-Класс выйдет в 2011 году. Фото: Topspeed</p><p>Обновленная модель Mercedes С-Класса появится уже в 2011 году. Речь идет только о фейслифтинге. Впрочем, не стоит беспокоиться: в 2014 году компания обещала выпустить следующее поколение автомобиля.</p><p>Изначально предполагалось, что концепт F800, представленный в Женеве и будет прообразом нового С-Класса. Однако дизайн авто вряд-ли понравится любителям консерватизма. Кроме того, выяснилось, что F800 - лишь пробная версия нового компактного седана, который будет рассчитан на молодую аудиторию.</p><p>Что же до C-Класса , то автомобиль будет занимать 4,66 м в длину, а также позаимствует системы безопасности от более крупного E-Класса. Модель будет оснащаться широкой линейкой двигателей с непосредственным впрыском, а также турбированными моторами. Гибридная версия авто подоспеет в 2015 году. Новый Mercedes C-Класса будет предлагаться в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет.</p><p>По материалам Topspeed </p>
|
09.04.2010
 |
| Многие поклонники шоссейно-кольцевых гонок с нетерпением ожидают старт чемпионата серии MotoGP сезона 2010 года.
|
09.04.2010
 |
| Одновременно с обновлением моделей TT и A3, концерн Audi подготовил кое-что и для своего популярного паркетника Q7. Никакого рестайлинга кузова обновление не предусматривает: все новости только под капотом
|
09.04.2010
 |
| C марта 2010 года в салонах официальных дилеров BMW появились BMW 135i Купе и Кабриолет, оснащенные новым рядным шестицилиндровым двигателем новейшего поколения, в котором впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, высокоточный непосредственный впрыск бензина High Precision Injection и бе ...
|
09.04.2010
 |
| 14-й Сезон Автоэкзотики 2010 будет состоять из трех мероприятий:1. Этап "Открытие сезона". "Автоэкзотика-Ярославия", пройдет на аэродроме Левцово с 18 по 20 июня Основная тема "Автоэкзотики-Ярославль" - это развлекательные и ночные программы.
|
09.04.2010
 |
| <p>
В.Путин во время посещения одного из автосалонов в Новосибирске. Фото: premier.gov.ru</p><p>Правительство РФ не планирует расширять программу утилизации старых автомобилей - об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения одного из автосалонов в Новосибирске.</p><p>По его словам, сейчас надо закончить то, что намечено и отработать механизмы реализации программы. Путин также напомнил, что общался тем не менее с иностранными коллегами, которые видят минус подобных программ в том, что после отмены льгот спрос на автомобили резко падает. Кроме того, премьер отметил, что в некоторых городах люди сталкиваются с проблемами очередей, порой искусственных. Несмотря на это, на данный момент выдано 40,5 тысячи сертификатов и продано почти 13 тысяч автомобилей. "В целом результат, который мы хотели, замаячил на горизонте", - добавил Путин.</p><p>Помимо этого, Владимир Путин пообщался с посетителями салона, узнал их мнение о программе, а также прокатился с одним из них на новом авто.</p><p>По материалам Российской Газеты </p>
|
09.04.2010
 |
| Toyota официально представила окончательную версию городского автомобиля на базе Scion xB. Презентация состоялась на автошоу в Нью-Йорке.Автомобиль получил название Toyota Rukus. Модель ориентирована на молодых модных жителей города, причем тех, у кого раньше никогда не было автомобиля этой марки.
|
|
 |