 |
 |
Каталог оборудования |
 |
|
 |
Авторизация |
 |
|
|
Кольцевые гонки. Битва самых быстрых пилотов России на "Курской дуге".
18-20 июля город Курск стал ареной быитвы самых быстрых пилотов России. II этап Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам Гран-при "Курская дука" органично вписался в программу празднования 65-й годовщины победы советских войск в одном из решающих сражений Великой отечественной войны.
Вдоль трассы, построенной в самом центре красивого русского города, были установлены четыре трибуны, способные вместить 10 000 человек. Но число болельщиков, пришедших посмотреть на заезды RTCC, превзошло даже самые оптимистичные прогнозы. На гонки пришел посмотреть практически каждый десятый житель города Курск, что составило около 50 000 зрителей! Среди почетных гостей этапа были первый заместитель Губернатора - Глава правительства Курской области Александр Зубарев, Глава Администрации Курска Николай Овчаров и другие представители местной власти.
Овчаров Николай, глава администрации г. Курска, председатель Курской областной автомобильной федерации:
"В этом году мы отмечаем 65 лет победы, это великая дата для нас. Нам хотелось провести на высоком уровне знаменательное мероприятие, так, чтобы оно запомнилось надолго всем жителям и гостям нашего города. Уже с 90-го года мы проводим этапы Чемпионата России по автокроссу, ралли-кроссу, картингу. Мероприятие такого уровня необходимо нам еще и потому, что нам есть на что посмотреть, есть чему поучиться."
В самом мощном и быстром классе Туринг реабилитироваться за свою аварию на первом этапе в Орле смог Алексей Басов. Пилот команды "Red Wings" первенствовал в квалификации, после чего выиграл и оба гоночных заезда. Вторым дважды финишировал Максим Цимбалов (команда "Sport Garage"). Но если в первый раз москвич завоевал "серебро" относительно легко, то во второй ему пришлось выдержать серьезный прессинг со стороны собственного напарника Сергея Крылова.
Максим Цимбалов, серебряный призер в классе Туринг:
"Первая гонка прошла великолепно, хотя трасса очень сложная и опасная. Я ожидал, что все будет совсем по-другому. Вторая гонка прошла не так спокойно, но тоже очень хорошо. Я доволен результатом."
Нельзя не упомянуть о долгожданном российскому дебюте SEAT Leon. Испанские техника принесла Андрею Николаеву третье место в первой гонке Туринга.
Михаилу Козловскому не так повезло - его постигла неудача в квалификации. Во время дождя на прямой у него заблокировались колеса, и машина врезалась в стену.
Михаил Козловский, команда "Manuscript Sport":
"В связи с тем, что машины пришли недавно, у нас пока недостаточно опыта работы с ними. Нам помогают их настраивать испанские специалисты. От автомобиля впечатления очень позитивные. К тому же эта городская трасса не очень подходит для SEAT Leon: очень маленький радиус поворота, да и тормозная система не очень адаптированы под такие длинные торможения."
А вот результаты гонки в категории Superproduction оказались неожиданными. Оба раза на вершину подиума поднимался пилот, прежде еще не побеждавший в RTCC. В первой гонке 1 место занял представитель команды "Химки Моторспорт" Дмитрий Киселев (и это при том, что его Honda Civic уступает технике соперников по уровню подготовки!), а во второй - сильнейшим стал рязанец Евгений Дутов ("Prology Racing"). К радости местных болельщиков "бронзу" удалось завоевать курскому пилоту Николаю Карамышеву.
Однако куда больше надежд на успех земляка зрители связывали с гонкой класса Туринг Лайт, где с первой позиции стартовал двукратный чемпион России Александр Сотников. Однако уже на первых метрах его Фиесту обошлeл товарищ по команде "Lukoil Racing Team Ford" Алексей Дудукало и екатеринбуржец Кирилл Ладыгин на Калине. И если с последним Сотников управился быстро, то ушедшего вперед напарника догнать уже не смог. А всего за пару кругов до финиша Александру пришлось и вовсе прекратить борьбу из-за отказа мотора. В итоге - вторая подряд победа на счету Дудукало. Компанию на подиуме ему составили гонщики команды "Lada Sport - Сергей Нуждин и Кирилл Ладыгин.
Наконец, в Национальном классе солировал Сергей Долин. Его победа в Орле могла показаться везением, но теперь рязанец доказал обоснованность своих претензий на звание сильнейшего. Стартовав пятым, он поочередно обошел всех соперников и первым примчался к клетчатому флагу. Следом за ним это сделали питерцы Александр Желтов ("TAXI-2") и Андрей Петухов ("Джекпот").
Весь прошлогодный сезон прошел на единственной в России кольцевой трассе автодрома "Мячково". В этом году организаторы RTCC существенно расширилим географию соревнований за счет активного использования городских трасс. Воспользовавшись случаем, мы решили поинтересоваться, что же думают сами пилоты RTCC, каким трассы им больше нравятся? Где им интереснее? И вот что они нам рассказали:
Александр Желтов, серебряный призер в классе Национальный:
"Городские трассы мне интересней потому, что они всегда пполны сюрпризы: разные покрытия, жесткие отбойники. Здесь нет специальной трассы, а потом и ошибок позволено сделать намного меньше. К тому же, сюда приходит много зрителей."
Алексей Басов, победитель в классе Туринг:
"На городской трассе у нас нет права на ошибку. Автомобиль может удариться о заграждения (не без помощи соперников), здесь много бетонных блоков. Так же никто не отменял пешеходные переходы - зебры, а это все влияет на скорость. Городская трасса хороша тем, что привлекает очень много зрителей. Но все-таки я предпочитаю выступать на специализированных трассах. Мне больше нравятся стационарные, на них безопасней."
Алексей Дудукало, победитель в классе Туринг-Лайт:
"Сложно сравнивать эти трассы - разные специфики. Городские трассы должны быть, почему бы и нет. Пилоты ездят и в Макао и в По, и в Монако. Но хотелось бы, чтобы городских трасс было не так много, как планируется, то есть не весь сезон на городских трассах - одну-две гонки, а все остальное на стационарных трассах. Но, поскольку мы не имеем стационарных трасс, приходиться довольствоваться тем, что есть."
Олег Квитка, серебряный призер первой гонки в классе Superproduction:
"Городская трасса технически сложнее, потому что везде стоят бетонные блоки, бордюры, то есть любая ошибка грозит сходом. Но это праздник для жителей, для нас, это праздник для всех. Когда мы ездим на обычных трассах, туда приходят избранные люди, которые интересуются гонками, которые этим живут. А здесь есть люди, которые могут даже не знать, что в Москве, в России проводятся такие соревнования."
Евгений Дутов, победитель в классе Superproduction (вторая гонка):
"Городские трассы больше нравятся, потому что мне нравиться видеть людей, которые болеют за нас. Стационарные трассы лучше в плане безопасности. Но на городских везение и мастерство выходят на передний план."
Александр Сотников, пилот команды Lukoil Racing Team Ford:
"Городские трассы - это трассы временные, поэтому предполагают езду в тех условиях, какие есть, а не тех, в каких хотелось бы. Поэтому городская трасса всегда более сложная. В первый день знакомства с трассой обязательно происходит очень много аварий, потому что рассчитать силы довольно сложно. Кажется, что едешь медленно, но очень легко переступить грань и въехать в бетонные блоки. Поэтому городские трассы - это особенная изюминка в гонках. Здесь нельзя атаковать с поворота, надо ехать филигранно, нельзя отклоняться - приедешь в бетон, надо ехать в миллиметрах от бордюра, от угрожающих блоков. В этом, наверно, весь кайф."
По общему мнению, гоночный праздник в Курске удался на славу. Местными властями и устроителями RTCC было сделано все возможное, чтобы избежать накладок и подарить зрителям яркое спортивное шоу. Нет сомнений, что отличная трасса Гран-при "Курская дуга" с интересными поворотами, спусками и подъемами еще не раз примет у себя этапы RTCC.
25.07.2008
Другие новости
09.04.2010
 |
| Несколько минут назад закончилась пресс-конференция, организованная для пилотов нового класса Moto2. На ней главным образом речь шла о безопасности на питлейне, о том, что не следует нарушать правила, а именно превышать в данной зоне скорость и выезжать на трек, если светофор горит красным.
|
09.04.2010
 |
| Французский суд приговорил мотоциклиста, катавшегося со сломанной рукой по окружной дороге вокруг Парижа со скоростью 190 километров в час, к году лишения свободы и денежному штрафу.
|
09.04.2010
 |
| <p>
VW Touran существенно изменился. Фото: Auto- Motor- und Sport</p><p>VW рассказал о новой версии своего семейного минивэна Touran. Компания провела значительную работу и существенно поменяла внешний и внутренний облик авто.</p><p>В экстерьере новый Touran ориентируется на новый стиль компании и весьма напоминает последний Golf . Как заявляют в компании, каждая часть кузова нового VW Touran была создана с чистого листа. Помимо горизонтальной решетки радиатора, стоит отметить новый капот, широкие двойные фары, увеличившееся в размерах лобовое стекло, а также новый задний спойлер.</p><p>Салон VW Touran отличают новые материалы, новая передняя панель, а также вставки. Кроме того, в опции авто входят постоянно включенный ближний свет, система стабилизации, навигация с сенсорным экраном, парктроник, а также возможность установки панорамной крыши.</p><p>Наконец, самая интересная часть оснащения - силовая установка - представлена новыми бензиновыми и дизельными двигателями. В базовой версии на VW Touran ставят бензиновый двигатель 1,2 л., выдающий 105 л.с. и 175 Нм крутящего момента. За ним следуют два движка 1,4 л., мощностью 140 и 170 л.с. соответственно, а также производной эко-версией EcoFuel. Все эти моторы оснащены турбонаддувом.</p><p>Что же до дизелей, то они представлены двумя моторами 1,6 л. мощностью 90 и 105 л.с., а также турбированными двухлитровыми движками мощностью 140 и 170 л.с. Все двигатели соответствуют требованиям Евро-5.</p><p>Премьера нового VW Touran состоится на автошоу в Лейпциге. Цены на автомобиль пока что держатся в секрете.</p><p>По материалам Auto- Motor- und Sport </p>
|
09.04.2010
 |
| <p>
Новый С-Класс выйдет в 2011 году. Фото: Topspeed</p><p>Обновленная модель Mercedes С-Класса появится уже в 2011 году. Речь идет только о фейслифтинге. Впрочем, не стоит беспокоиться: в 2014 году компания обещала выпустить следующее поколение автомобиля.</p><p>Изначально предполагалось, что концепт F800, представленный в Женеве и будет прообразом нового С-Класса. Однако дизайн авто вряд-ли понравится любителям консерватизма. Кроме того, выяснилось, что F800 - лишь пробная версия нового компактного седана, который будет рассчитан на молодую аудиторию.</p><p>Что же до C-Класса , то автомобиль будет занимать 4,66 м в длину, а также позаимствует системы безопасности от более крупного E-Класса. Модель будет оснащаться широкой линейкой двигателей с непосредственным впрыском, а также турбированными моторами. Гибридная версия авто подоспеет в 2015 году. Новый Mercedes C-Класса будет предлагаться в кузовах седан, универсал, купе и кабриолет.</p><p>По материалам Topspeed </p>
|
09.04.2010
 |
| Многие поклонники шоссейно-кольцевых гонок с нетерпением ожидают старт чемпионата серии MotoGP сезона 2010 года.
|
09.04.2010
 |
| Одновременно с обновлением моделей TT и A3, концерн Audi подготовил кое-что и для своего популярного паркетника Q7. Никакого рестайлинга кузова обновление не предусматривает: все новости только под капотом
|
09.04.2010
 |
| C марта 2010 года в салонах официальных дилеров BMW появились BMW 135i Купе и Кабриолет, оснащенные новым рядным шестицилиндровым двигателем новейшего поколения, в котором впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, высокоточный непосредственный впрыск бензина High Precision Injection и бе ...
|
09.04.2010
 |
| 14-й Сезон Автоэкзотики 2010 будет состоять из трех мероприятий:1. Этап "Открытие сезона". "Автоэкзотика-Ярославия", пройдет на аэродроме Левцово с 18 по 20 июня Основная тема "Автоэкзотики-Ярославль" - это развлекательные и ночные программы.
|
09.04.2010
 |
| <p>
В.Путин во время посещения одного из автосалонов в Новосибирске. Фото: premier.gov.ru</p><p>Правительство РФ не планирует расширять программу утилизации старых автомобилей - об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения одного из автосалонов в Новосибирске.</p><p>По его словам, сейчас надо закончить то, что намечено и отработать механизмы реализации программы. Путин также напомнил, что общался тем не менее с иностранными коллегами, которые видят минус подобных программ в том, что после отмены льгот спрос на автомобили резко падает. Кроме того, премьер отметил, что в некоторых городах люди сталкиваются с проблемами очередей, порой искусственных. Несмотря на это, на данный момент выдано 40,5 тысячи сертификатов и продано почти 13 тысяч автомобилей. "В целом результат, который мы хотели, замаячил на горизонте", - добавил Путин.</p><p>Помимо этого, Владимир Путин пообщался с посетителями салона, узнал их мнение о программе, а также прокатился с одним из них на новом авто.</p><p>По материалам Российской Газеты </p>
|
09.04.2010
 |
| Toyota официально представила окончательную версию городского автомобиля на базе Scion xB. Презентация состоялась на автошоу в Нью-Йорке.Автомобиль получил название Toyota Rukus. Модель ориентирована на молодых модных жителей города, причем тех, у кого раньше никогда не было автомобиля этой марки.
|
|
 |